Unforgettable: derby mozzafiato Sydney F.C 3-1 Western Sydney Wonderers

Derby di Sydney oggi all’Allianz Stadium con il Sydney F.C di Alessandro del Piero  che affronta il WS Wonderers. Partita fondamentale a fronte del risultato di questa mattina (ore italiane) delle 7:30 che ha visto il Newcastle superare per 1-0 il Melbourne Heart e portarsi a +1 sul Sydney F.C, fuori momentaneamente dai play-off.

Del piero ieri ha presentato il derby, ripensando a quelli di Torino e dando consigli ai suoi compagni:

“Giocate con il cuore”

Stadio caldissimo, pieno, pronto ad esultare per una magia dei propri giocatori.

Primo tempo nervoso, con poche occasioni.  Le due squadre  hanno pensato a studiarsi più che a macinare gioco. Il primo pericolo per il Sydney F.C arriva al 33′, con un gran tiro del numero 17 Hersi (WSW) che  un ottimo Janjetovic devia sull’incrocio dei pali. Al 36′ la risposta degli Sky Blues con Garcia, che dopo aver saltato il proprio marcatore prova la conclusione parata senza problemi da Covic (WSW). Al 38′ ancora Wonderers ci provano con un tiro defilato, ma Janjetovic risponde ancora presente. Finisce così la prima frazione di gioco.

Inizio del secondo tempo shock, che si apre con il goal al 48′ del Western Sydney; cross in mezzo, carambola in area e il pallone finisce al numero 21 Ono S. che con una sforbiciata infila la palla in rete. Incredibile due minuti dopo RIGORE per il WS Wonderers per un fallo in area. E’ il 51′ ,ma Janjetovic para il penalty e tiene aperta la partita! Goal del Sydney F.c al 58′ che sfrutta un calcio da fermo defilato sulla sx, palla in area e incornata vincente del numero 5 Jurman, colpevole il portiere avversario con un’uscita inguardabile, 1-1 e partita tutta da giocare. Al 61′ sostituzione inaspettata, fuori Del Piero dopo una prestazione non troppo brillante e dentro Gameiro. Ancora Janjetovic al 62′ toglie un pallone dall’incrocio dei pali con una grandissima parata su tiro del solito Hersi. Al 74′ errore incredibile della difesa ospite che regala un pallone d’oro a Garcia che insacca facilmente il 2-1, Sydney F.C in vantaggio. Al 92′ rigore per il Sydney F.C per fallo di mano in area, dal dischetto Abbas non sbaglia e chiude la partita.  3-1 il risultato finale.

Derby pieno di emozioni solo nel secondo tempo con goal, errori ed incomprensioni. Ottimo risultato per il Sydney F.C che si porta al quarto posto a quota 31 punti. Del Piero un po’ in ombra, ma forte del risultato e tranquillo, con testa già al match con il Brisbane . Da menzionare la grandissima prestazione del portiere Janjetovic (SYD).